居酒屋えびす屋で美味しいお刺身を!
どうも!
えねちた飛空団副団長の八朔です!
いやあ、早いものでもう6月も終わろうとしていますね。
えねちた飛空団公式ブログであるこのえねちた航海日誌も稼働から1ヶ月を迎えようとしています。
これからも見てくださっている方々を励みに頑張ってまいります!
さて、7月といえばイカ、タコが旬を迎える季節でもあります。
歯応えがあって弾力のあるイカやタコの刺身......美味しいですよね。
そこで、ご紹介したいお店があるんです!
南部地酒と郷土料理の店『えびす家』さん!
ここは何と言ってもお魚が美味しい!
八戸前沖〆サバやイカ刺、平目刺、マグロ刺など絶品です!
お魚以外にも県産の馬肉刺やさくら(馬肉)鍋、南部地鶏鍋、十和田牛バラ焼きなどもいただけます。
中でも僕がオススメしたいのはタコ刺ですね。
このボリュームでなんと600円(税抜)!
抜群の歯応えと弾力、そしてタコの旨味がこれでもか!という程楽しめます!
日本酒と合わせればもう言うことなしですよ。
そうそう、えびす屋さんのお刺身に付いてくるツマ。
本当に美味しいんですよ。
瑞々しくてシャキシャキしてて......。
ツマが美味しいお店にハズレはありません!(八朔評)
あ、そうそう刺身で思い出しましたが家ではお刺身にも使う醤油は
上北農産加工さんの健骨醤油です。
青森県産の大豆と小麦を使用していいて、カルシウムも豊富に含まれている健骨醤油。
塩分も控えめで短命県で有名な青森県民の心強い味方です。
普通の刺身醤油で食べる刺身も絶品なのですが、スッキリした味わいでくどくなく、刺身本来の旨味を味わえますので、よろしければこちらの健骨醤油で一度食べてみるのはいかがでしょうか?
八朔のオススメ商品です!
長々とご紹介させていただきましたが、まだまだオススメしたいお店が沢山ございます。
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