このラーメンはこってり系ではない、肉系だ!
よっ!
ななまるでございます!
先日、会社の同僚と一緒にとあるラーメン店に行ってきました。
その名も「極肉麺たいし」!!
青森県八戸市の沼館にありますこのお店。
語彙力がないようですが、すごいんですよ!
初めていった時はあまりの肉肉しさに驚きました。
ほら・・・
見てください!この肉!!
ぶた(チャーシュー)とローストポークの合わせ技です!
全体的にみるとこんな感じ
大迫力。
これで麺の量は「中(250g)」、肉の量は「中肉麺」です。
まだまだ上があるんですよ。
肉の量で小肉麺、中肉麺、極肉麺。
麺は小(150g)、中(250g)、大(350g)。
そうです、この組み合わせで選べるんですよ。
だから、極肉麺、麺の量は大、野菜マシなんてことも・・・!
ニンニクは青森県田子産!
ガツンときます!
ニンニクや野菜、油の量も食券を店員さんに渡した際に聞かれますのでお好みで。
もやしも野菜もシャキシャキでうまい!
あっという間に食べてしまいます。
そういえば、この右側にある小鉢・・・気になりますよね。
こちらは麺や野菜を通して食べる油です!
濃い目のタレで旨いんですよ。味に変化が出て二度おいしい!!
たまりません!
さらに今だけ、メニューの中の1つである「あぶらそば」を頼んだ際に、「つけ麺で」と魔法の呪文を唱えると・・・
なんと、つけ麺に出来ちゃうんです!
ぜひ皆さん一度行ってみてください!
こってり系を超えた肉系麺に出会えますよ!
ななまるがお送りしました。
チャオ!
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